LINEUP<TOP

lineup

時間是人類往宇宙殖民地開始後的数百年宇宙時代
圍繞著地球圈的霸權之爭已經結束,人們迎接和平時代的來臨。
但是,這樣的和平卻在一瞬間就崩壞了。

A.G. 101年-(Advanced Generation)
太空殖民地"天使"遭到不明敵人UE(Unknown Enemy)襲擊,宇宙殖民地“天使”遭到毀滅性破壞。

釀成了被後世稱為天使的落日事件之後,人類就不斷遭受神秘敵人攻擊。

A.G. 108年-
和UE間不斷的戰火終於蔓延到了和平的宇宙殖民地“歐華”。住在那裏的7歲少年菲利特・明日野由於被卷入戰火中而失去了母親。而母親在臨死之前將家族代代相傳的記憶裝置“AGE 裝置”託付給他。裝置中有著被稱為古代救世主“鋼彈”的設計圖。菲利特繼承母親的遺志,決心將“鋼彈”製作出來。

A.G. 115年-
14歲的菲利特來到了宇宙殖民地“諾拉”的聯邦軍基地阿靈斯頓。過去的7年以來,與基地工程師們的研究之下,終於完成了“鋼彈”。這架鋼彈,擁有機體自我進化的劃時代機能“AGE 系統”。
但是,恐怖的時刻還是來臨了。
UE的魔爪的終究伸向了宇宙殖民地“諾拉”。
現在,菲力特駕駛著自己開發的“鋼彈”投入戰場。
到底菲利特能不能戰勝14年來從未敗陣的“UE”呢……?

菲利特之子:阿瑟姆.明日野。
他繼承了父親的鋼彈,勇敢對抗強大的敵軍「維根」。
在日益激烈的戰火之中,年輕人們的友情、生命都將會隨風而逝嗎?
鋼彈史詩鉅作第二章,風雲變色!

維根……
那是移民計畫失敗之下,滯留在火星圈的人們所建立的新國家。
被迫在嚴苛環境求生的苦難磨練下,
為了奪回「地球」這座樂園,
他們研擬了遠大的計畫。



A.G. 140年-
歷經了25年的時光,鋼彈在新世代中被新主人繼承。
地球聯邦與以往稱為UE的「維根」之間的戰爭,依舊漫無止境地持續著。如今成為聯邦軍司令官的菲利特.明日野,在兒子阿瑟姆滿17歲時,將AGE裝置託付給他。隨後,阿瑟姆居住的殖民地「圖迪亞」就遭到維根的攻擊,阿瑟姆為了對抗維根、保護殖民地的居民,啟動了秘藏的鋼彈。


一名神秘的青年哲哈特.加列特,轉學進阿瑟姆就讀的學校。與此人的結識,將會為阿瑟姆的命運帶來什麼樣的變化呢?


A.G. 141年-
沒過多久,結束學業的阿瑟姆,就加入了地球聯邦軍,

於是,阿瑟姆駕駛著新的鋼彈「AGE-2」踏上了戰場。

AGEシステム

將明日野家研究生物進化的奧秘加以數位化,又加上了菲利特的自行成長構想所成。它能把戰鬥之中所收集的資料,化為自行進化的動力。

現在駕駛搭載本系統的「鋼彈」,便是由主角「菲利特.明日野」駕駛。
能夠啟動本系統的,必須要有明日野家血統才能啟動。

AGEデバイス

明日野家族相傳的小型記憶體,裡面儲存著MS設計方案AGE系統基本理念等資料。這個裝置也被定位為「代代單傳的秘笈」,具有十分獨特的地位。

宇宙戦艦ディーヴァ

地球聯邦軍所擁用的戰艦


UE(アンノウン・エネミー)

維根的大型母艦


  • GUNDAM INFO